Cupcake géant et son mini tuto (trop facile !)
J'avais repéré ce style de gâteau depuis un moment et espérais bien le faire un jour, tant ça semblait facile à réaliser, sans besoin de moules spéciaux ni de découpes savantes, et avec en prime la possibilité de faire plein de décorations différentes à partir d'une même base.
J'ai d'abord choisi mes recettes : un mudcake cuit dans un saladier et une recette de muffin dans un bol.
J'ai fourré le gros de ganache chocolat, et retiré la calotte du muffin géant. J'ai retourné le gros gâteau et posé dessus le bas du petit. Le haut du gâteau nature (la partie qui avait débordé du bol) a été émietté et mélangé à de la pâte à tartiner pour en faire une pâte comme pour les popcakes.
J'ai donc pu assembler un semblant de cupcake géant, que j'ai pu décorer avec une grosse douille de mon choix et de la ganache chocolat.
On égaie avec des mini smarties et des sprinkles, et fin de la décoration avec la caissette à cupcake faite à partir de 2,5 feuilles A4 pliées en accordéon. Terminé !